Олег Андрос (androsland) wrote in ua_indymedia,
Олег Андрос
androsland
ua_indymedia

Нет охотничьим притонам на украинской земле!

Анонс радикального костюмированного экологического пикета против Госкомлесхоза Украины)

4 ноября 2009 г. в Киеве по адресу ул.Шота Руставели, 9-А, у здания Госкомлесхоза Украины в 12.00 состоится радикальный костюмированный пикет, который проводят Дружина охраны природы “Зелене майбутне”, Люди за права животных, Экоправо-Киев и Киевский эколого-культурный центр. Главное требование пикетирующих – прекратить варварское истребление диких животных (которых после охоты просто закапывают в землю) в Днепровско-Тетеревском спецохотничьем хозяйстве (Киевская область, Вышгородский район) и реогранизация его в национальный парк или заповедник, как, кстати, это записано в Указе Президента В.Ющенко № 1129/2008 от 1 декабря 2008 г.

Однако председатель Госкомлесхоза Украины Николай Тимошенко, начальник Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства В.Цибулько и начальник Днепровско-Тетеревского охотхозйства М.Гордийчук плевать хотели на Указ Президента. Это обьясняется в первую очередь тем, что за высоким забором этого спец охотхозяйства давно идет скрытый дерибан земли, неизвестные люди из окружения Януковича ( а по некоторым данным и сам Янукович) строят или уже построили элитные дачи в этом охотхозяйстве в урочищах “Остров”, “Акация,” а также у пирса.

В закрытом охотхозяйстве слуги народа и бизнесмены охотятся не ради мяса и шкур-звери давно заражены радиацией, они , развлекаясь, убивают диких животных с вышек и тут же их бросают, как презервативы.Кроме того, егеря охотхозяйства незаконно убивают занесенных в Красную книгу рысей, которых они лживо обвиняют, как и волков, во “вредительстве”.

Между тем столичная Киевская область-чуть ли не единственная в Украине, где до сих пор нет ни одного заповедника или национального парка-все растащено на спецохотзоны. Их тут создано для Администрации Президента или для Госкомлесхоза более десятка.

Радикальные экологи выступают категорически против уничтожения диких животных ради барских забав и превращения всей Киевской области в охотзону.Мы требуем отобрать охотничьи привилегии у “слуг” народа и закрыть все охотвотчины, реорганизовав их в заповедники и нацпарки.

Во время пикета для народных депутатов и бывших Президентов – Кравчука, Кучмы, Шуфрича, Сивковича, Януковича и др., а также для председателя Госкомлесхоза Н.Тимошенко и его замов-охотников будет организована новая народная забава-стрельба из рогаток по надутым презикам, на которых губной помадой будут нарисованы дикие животные. Приглашения принять участие в забаве им уже направлены. Наиболее искусный стрелок получит приз-настоящую рогатку и пачку презервативов “Гусарские”. Почему будет стрельба по презикам – потому что все наши элитные охотники до того циничны и жестоки, что относятся к диким животным как к презервативам – использовали и выбросили.

Присоединяйтесь к нашему пикету!!!

Источник: http://ecoethics.ru/net-ohotnichim-pritonam-na-ukrainskoy-zemle/#more-1701
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment