lesik303 (lesik303) wrote in ua_indymedia,
lesik303
lesik303
ua_indymedia

Милицейская облава против… матери и ребенка

Стало известно, что были задержаны еще несколько людей не имеющих отношения к художественной акции, проходившей 2 ноября под стенами Верховной рады. Милиция, нарушая процессуальные нормы, путем давления получила от Александра Володарского информацию. Под прессингом молодого человека заставили показать сотрудникам милиции квартиру, в которой он ночевал за день до проведения акции. На месте в тот момент находились мужчина по имени Олег, его жена и полугодовалый ребенок. Все трое были доставлены ночью в один из райотделов киевской милиции. Не исключено, что после шока, который испытали задержанные, с ними будет назначен допрос. Это является нарушением существующих уголовно-процессуальных норм.

 

Можно констатировать, что мы становимся свидетелями беспрецедентного сфабрикованного процесса, цель которого – запугать всех несогласных с деятельностью НЭК по защите общественной морали. В этом деле органы правопорядка не гнушаются использовать незаконные методы дознания – в т.ч. моральный (оскорбления, угрозы) и возможно физический прессинг! Сотрудники внутренних дел скрывают от общественности состояние задержанных, любая коммуникация с ними крайне затруднительна. Продукты питания милиционеры передают в малых количествах, отказываются передавать теплые вещи.

Со слов следователя Печерского райотедал милиции известно, что всем задержанным на данный момент инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (групповое хулиганство). Украинские «правоохранители» явно не желали обременять себя лишними размышлениями, потому они взяли одну из самых аморфных уголовных статей, к тому же предусматривающую суровую ответственность – до 4-х лет лишения свободы. Для сравнения – эту же статью инкриминировали инициаторам массовых беспорядков после футбольных матчей, а также участникам потасовок с милицией. Вследствие этих действий наносился прямой ущерб имуществу и здоровью. Какой ущерб принесла театрализированая акция двух молодых людей на полупустой улице? Судить за аморальный проступок по уголовной статье – это явно несоразмерно причиненному вреду.

ПРОСЬБА! Звоните в Печерское районное управление внутренних дел и интересуйтесь судьбой задержанного Александр Володарского, узнавайте, кто еще был арестован по этому же делу.

Телефоны: 280-70-42, 280-61-18

Источник: Хроніка самозахисту


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment