Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote in ua_indymedia,
Rudy Ogon
rudy_ogon
ua_indymedia

Categories:

Лидер «яблочного» списка Сокуров просит Путина создать дополнительную прокуратуру в Севастополе

Оригинал взят у rudy_ogon в Лидер «яблочного» списка Сокуров просит Путина создать дополнительную прокуратуру в Севастополе



В «трёх столицах» – Москве, Петербурге и Севастополе должны быть созданы дополнительные надзорные органы РФ (градоохранные прокуратуры). Такая договорённость была достигнута в Смольном на встрече группы провластных градозащитниов, возглавляемой режиссёром Александром Сокуровым, с губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко. Инициаторы проекта обратятся к президенту РФ Владимиру Путину.

Александр Сокуров возглавляет также региональный список кандидатов в Государственную Думу от партии «Яблоко». Отметим, что на словах «яблочники» позиционируются как оппозиция, не поддерживают внешнеполитический курс Путина, осуждают полику 2014 года, предлагают вернуть Севастополь и Крым в состав Украины.

В то же время Сокуров известен лицемерно-двойственной позицией по многим основополагающим вопросам. В своё время все сколько-нибудь значимые Интернет-ресурсы обошла фотография, на которой Александр Николаевич, склонившись в подобострастном поклоне, вручает букет и лобызает руку тогдашнему председателю КГИОП Вере Дементьевой. Таким образом «оппозиционер» благодарил верного члена команды Валентины Матвиенко за её плодотворную деятельность. В том числе, за знаменитый «чёрный список сносов»: в период руководства Дементьевой Комитетом по охране памятников в Петербурге было уничтожено более сотни ценных исторических зданий.

В 2011 году в газете «Вестник «Единой России» в Санкт-Петербурге» Сокуров крайне сожалел об уходе «дорогой Валентины Ивановны» с поста градоначальника. И одновременно с большим энтузиазмом приветствовал приход на эту должность «православного чекиста» Полтавченко. Позднее он не раз подчёркивал, что доверяет властям города и лично губернатору.

Видные петербургские «яблочники» (Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник) одобряли выступления Сокурова, настаивая на «конструктивном диалоге» с «партией жуликов и воров». Данный тренд они с успехом демонстрируют сами, поддерживая тесные связи со спикером ЗакСа, вождём петербургских единороссов Вячеславом Макаровым.

На прошлых выборах в Заксобрание лидеры местного «Яблока» сделали Сокурова «лицом партии». В этот раз они пошли дальше: маэстро метит уже в федеральные парламентарии. Очевидно, если Сокуров попадёт в Госдуму, ему будет гораздо легче лоббировать вопросы о создании дополнительных органов прокуратуры РФ, в особенности в Севастополе.

http://vkrizis.ru/vlast/lider-yablochnogo-spiska-sokurov-prosit-putina-sozdat-dopolnitelnuyu-prokuraturu-v-sevastopole/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments